رحلة الاستدامة البيئية لستاربكس
نحب شغفكم للقهوة سواء كنتم في الطريق الى العمل أو لمقابلة الأصدقاء أو الذهاب إلى النادي الرياضي، فنحن معكم في كل مكان وجزء من روتينكم اليومي مثلما أنكم أيضاً جزء من رحلتنا لنكون شركة إيجابية الموارد.
تتمثل أهمية البيئة بالنسبة لنا كأهمية صناعة القهوة ولهذا السبب قمنا بزيادة خيارات قائمة الطعام النباتي والصديق للبيئة، كما قمنا بالتخلص من المواد ذات الاستخدام الواحد واستبدالها بمواد قابلة لإعادة الاستخدام، وقمنا بالاستثمار في ممارسات مبتكرة وجديدة لتطوير مقاهي صديقة للبيئة ومستدامة. فبإمكان شركائنا وزبائننا المساهمة في صنع التغير #اصنعوا_الفرق ومساعدتنا في رحلتنا للاستدامة البيئية من خلال مقاهينا ال 900 الموجودة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
نحقق أهدافنا بالعمل الجماعي
إبدأ بخطوات بسيطة فمثلاً في كل مرة تخرج فيها احمل معك كوب قابل لإعادة الاستخدام و#اصنعوا_الفرق بطريقة سهلة وفعالة لتكونوا جزءاً من نجاحنا في الحفاظ على البيئة حيث نقدم أكثر مما نستهلك. لذا ندعوكم لجعل المواد القابلة لإعادة الاستخدام جزء من روتينكم اليومي فمن خلال خطوات صغيرة نستطيع أن نحدث فرقاً كبيراً.
طريقة استعمال الأكواب القابلة لإعادة الاستخدام
تعد آمنة وبدون تلامس! ما عليك سوى أن تحضر كوبك النظيف القابل لإعادة الاستخدام للاستمتاع بمشروبك المفضل من ستاربكس و#اصنعوا_الفرق
الزهور تحب القهوة أيضًا!
هل تساءلت يومًا إلى أي مدى يمكن أن تذهب حبة البن؟ بالإضافة إلى فنجان القهوة الساخن الذي تستمتع به يوميًا ، لقد وجدنا طريقة لاستخدام القهوة المطحونة في تغذية البيئة
القهوة مصدر كبير للعناصر الغذائية لزهورك ونباتاتك. مستوحاة من هذا ، بدأت ستاربكس برنامج Grounds for Your Garden في عام 1995.
هذا هو المكان الذي يتم فيه تعبئة بقايا القهوة المستهلكة بعناية في أكياس ، لتأخذها إلى المنزل وتستخدمها في حديقتك.
يمكنك معرفة المزيد عن هذه المبادرة هنا
تُعد تفل القهوة المستخدمة سمادًا ممتازًا ، خاصةً للنباتات التي تزدهر في التربة الحمضية. فيما يلي ثلاث طرق لاستخدام القهوة لدينا
- مختلطة مباشرة في التربة حول النباتات ، مثل الهذر ، رودودندرون ، الأزاليات ، المغنوليا ، الكوبية والكاميليا
- يضاف إلى السماد للمساعدة في تسريع عملية التسميد
- يتم تطبيقه كضمادة علوية للخضروات سريعة النمو ، والعزق في التربة لتجنب تلوث أوراق الشجر.
للحصول على أفضل النتائج ، يجب ألا تزيد نسبة القهوة المطحونة عن 25٪ من إجمالي محتوى كومة السماد ؛ 75٪ المتبقية ستكون التربة. يجب خلط القهوة المطحونة جيدًا مع التربة للسماح للهواء بتهوية كومة السماد
يجب استخدام القهوة المطحونة في غضون 2-3 أسابيع من التخمير للحصول على أكبر قيمة غذائية.
أغطية بدون أعواد الشرب في الشرق الاوسط
تقليل النفايات + تمكين الابتكار
يمكن للأمور الصغيرة التي نفعلها أن تحقق أثراً كبيراً على العالم.
يعد اتخاذ قرار البدء في التوقف عن استخدام أعواد الشرب البلاستيكية من قبل مقاهي ستاربكس خطوةً صغيرةً لكنها مهمة في رحلتنا لتعزيز وعينا تجاه البيئة وتقليل تأثيرنا على العالم من خلال الحد من النفايات التي ننتجها والوصول إلى هدفنا المتمثل في أن نكون شركة إيجابية الموارد هنا في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
ومن خلال مزيج من التصميم الرائع والتفكير المبتكر والتركيز على إيجاد حلول أفضل للحفاظ على البيئة، قدمنا أغطية الأكواب الخالية من اعواد الشرب والقابلة لإعادة التدوير بالكامل. ويمثل وصول أغطية الأكواب الخالية من الأعواد إلى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، قفزةً إلى الأمام في ما يتعلق بالتفكير الصديق للبيئة وحل المشكلات، كما أنه يعد دليلاً على أن التغييرات الصغيرة يمكنها أن تحقق أثراً كبيراً.